- Artikel-Nr.: 1216
- Hersteller Pasticceria Eugenia
- Mengenangabe 1.000 g | Ki 1
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Weiches Mandelgebäck – süßlich-herb mit Kaffee verfeinert. Einzeln in Flow-Pack gehüllt und anschließend als Bonbon verpackt.
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Eine besondere Leidenschaft für Mandeln und Haselnüsse
Die Amaretti und Baci der Pasticceria Eugenia aus Casale Monferrato
Die Geschichte der Amaretti di Piemonte reicht weit in das 18. Jahrhundert zurück. Seinerzeit wurden sie am Hofe Savoyens zu Ehren besonderer Gäste am Ende eines Banketts gereicht. Nach und nach verbreiteten sich die Amaretti in ganz Italien. Jeder Bäcker und Konditor hatte seine ganz eigene und geheime Rezeptur.
In Casale Monferrato, einem kleinen Ort nord-östlich von Asti, Piemont, wird die Amaretti-Tradition von der kleinen Pasticceria Amaretti Eugenia gepflegt. Die 1986 gegründete Konditorei ist über die Grenzen des Piemonts bekannt für ihre sagenhaft weichen und wohlschmeckenden Amaretti.
Neben der klassischen, sehr mild und ausgewogen abgestimmten Rezeptur, steht Eugenia auch für Amaretti alla Frutta – Mandelgebäck mit Früchten. Hier wird der reine Mandelteig mit kleingehackten Nuss- oder kleinen kandierten Fruchtstückchen verfeinert.
Ein besonderer Höhepunkt im Sortiment von Amaretti Eugenia ist der einzigartige Coriandolo. Eine dünne Schicht aus Mürbeteig wird mit einer vollmundigen Haselnussmasse beschichtet und anschließend in dunkle Schokolade getaucht. Eine süchtig machende Verführung.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 400,00 kcal / 1674,72 kj |
Fett | 10,24 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,50 g |
Kohlenhydrate | 66,05 g |
-davon Zucker | 62,95 g |
Eiweiss | 10,98 g |
Salz | 0,01 g |
Zusätzliche Informationen | |
EAN-Nummer | 0806808359704 |
Ursprungsland | 005 |
Zolltarifnummer | 1905313005 |
Zutaten:
Zucker, APRIKOSENKERNE 25%, Mandeln 20%, pasteurisiertes Eiweiß, Kaffeepulver 4%, Honig, Sonnenblumenkernöl, pflanzliche Ballaststoffe, Sonnenblumenlecithin. Konservierungsmittel: Kaliumsorbat.
Vorhandene Allergene:
- Eier u. daraus hergestellte Erzeugnisse
- Schalenfr
Mögliche Allergene:
- Schwefeldioxid u. Sulfite(SO2) von mehr als 10mg per kg/l(3)