Traditional. Original. Scottish.
Shortbread House of Edinburgh ist ein kleiner Familienbetrieb, der noch heute Shortbread nach handwerklichen Methoden fertigt – so, wie es seit vielen Generationen von schottischen Hausfrauen in deren Küchen gebacken wurde. Nicht Menge, sondern Qualität ist hier oberstes Ziel. Sorgfältig wählt man aus den geeigneten Zutaten die besten Qualitäten aus. Butter – die qualitätsbestimmende Zutat des Shortbread – bezieht Shortbread House of Edinburgh direkt von ausgesuchten Produzenten. Kompromisslos werden alle Prozesse gesteuert und überwacht, um Produkte zu erzeugen, deren Qualitäten wohltuend aus dem Kreis der Massenerzeugnisse herausragen.
Eine Jury aus Lebensmittelexperten vergibt die Great Taste Awards, wobei alle Produkte ausschließlich nach ihrem Geschmack beurteilt werden. Dies geschieht auf der Grundlage einer Blindverkostung, bei der keine Identität der Hersteller bekannt gegeben wird. Darüber hinaus war das Original Recipe Shortbread von Shortbread House bei der Verleihung der Great Taste Awards in London Reservesieger bei den Auszeichnungen für das beste schottische Produkt. Produkte müssen nach einem Rotationssystem eingereicht werden, damit ein Produkt in aufeinanderfolgenden Jahren keine Auszeichnung erhalten kann.