Cioccolato Sale di Trapani

Cioccolato Sale di Trapani
Preis auf Anfrage

zum Anfrageformular
  • 6475
  • Ciomod
  • 100 g | Ki 12


Eine Prise des Salzes aus den Salinen von Trapani, Sizilien, verleiht dieser Schokolade einen... mehr
Cioccolato Sale di Trapani

Eine Prise des Salzes aus den Salinen von Trapani, Sizilien, verleiht dieser Schokolade einen nahezu unbeschreiblichen Kick.

 

Produzent-Ciomod

Die krümelige Schokoladenspezialität

Im Südosten Siziliens, in der Stadt Modica, hat sich bis heute eine Art der Schokoladenherstellung erhalten,wie sie bereits von den Azteken ausgeübt wurde und im 17. Jahrhundert über die Spanier hierher gelangte.

Die Herstellung dieser Schokolade kann unter mehreren Gesichtspunkten wirklich als besonders und gar einzigartig bezeichnet werden. Zum einen werden die von ihrenSchalen befreiten Kakaobohnen nur relativ grob zermahlen, so dass die Kakaobutter in der Molekularstruktur erhalten bleibt. Dieses Kakaoschrot wird anschließend bei max. 40 °C „angeschmolzen“ und anschließend mit Zucker und evtl. weiteren Zutaten vermengt. Hierbei entsteht die nächste Besonderheit – der Zucker behält aufgrund der niedrigen Temperatur seine kristalline Struktur und ist somit geschmacks- und texturprägend für diese Schokolade. Danach wird die Masse in die vom Consorzio di Tutela del Cioccolato Modicano vorgegebenen Formen gefüllt und ausgehärtet

Durchschnittliche Nährwertepro 100g
Brennwert499,00 kcal / 2089,21 kj
Fett27,00 g
-davon gesättigte Fettsäuren17,00 g
Kohlenhydrate52,00 g
-davon Zucker49,00 g
Eiweiss10,00 g
Salz0,38 g

Zusätzliche Informationen
Verpackungsgröße in cm24,50/7,00/15,80
EAN-Nummer8032646313369
Ursprungsland005
Zolltarifnummer1806329005

Zutaten:
Kakaomasse, Rohrzucker, Sizilianisches Salz

Mögliche Allergene:
- Schalenfr

Zuletzt angesehen