- Artikel-Nr.: 6479
- Hersteller Ciomod
- Mengenangabe 100 g | Ki 12
-
Download PDF -
Intensiv und vollmundig im Geschmack mit leichter Mandelnote. 50 % Kakaoanteil
Die krümelige Schokoladenspezialität
Im SĂĽdosten Siziliens, in der Stadt Modica, hat sich bis heute eine Art der Schokoladenherstellung erhalten,wie sie bereits von den Azteken ausgeĂĽbt wurde und im 17. Jahrhundert ĂĽber die Spanier hierher gelangte.
Die Herstellung dieser Schokolade kann unter mehreren Gesichtspunkten wirklich als besonders und gar einzigartig bezeichnet werden. Zum einen werden die von ihrenSchalen befreiten Kakaobohnen nur relativ grob zermahlen, so dass die Kakaobutter in der Molekularstruktur erhalten bleibt. Dieses Kakaoschrot wird anschließend bei max. 40 °C „angeschmolzen“ und anschließend mit Zucker und evtl. weiteren Zutaten vermengt. Hierbei entsteht die nächste Besonderheit – der Zucker behält aufgrund der niedrigen Temperatur seine kristalline Struktur und ist somit geschmacks- und texturprägend für diese Schokolade. Danach wird die Masse in die vom Consorzio di Tutela del Cioccolato Modicano vorgegebenen Formen gefüllt und ausgehärtet
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 512,00 kcal / 2143,64 kj |
Fett | 30,00 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 18,00 g |
Kohlenhydrate | 48,00 g |
-davon Zucker | 45,00 g |
Eiweiss | 11,00 g |
Salz | 0,08 g |
Zusätzliche Informationen | |
VerpackungsgröĂźe in cm | 24,50/7,00/15,80 |
EAN-Nummer | 8032646313338 |
Ursprungsland | 005 |
Zolltarifnummer | 1806321005 |
Zutaten:
Kakaomasse, Rohrzucker, gehackte Mandeln 5% Kakaogehalt min. 50% Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten
Vorhandene Allergene:
- Schalenfr