- Artikel-Nr.: 1635
- Hersteller Standout Chocolate
- Mengenangabe 50 g | Ki 12
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Dunkle Bio-Schokolade mit schwedischen Fichtensprossen | Für diese Schokolade mit 66% Kakaoanteil wird Kakao von Öko Caribe aus der Dominikanischen Republik verwendet und mit Fichtensprossen kombiniert, die in den Wäldern außerhalb von Högtorp Gård in Södermanland, Schweden, handgepflückt wurden. In Schweden kommen Fichtensprossen traditionell als Heilmittel gegen Depressionen nach der langen, dunklen Winterzeit zum Einsatz. Lehnen Sie sich zurück und genießen Sie!
„Wir kümmern uns auch um die Menschen, mit denen wir zusammenarbeiten. Wir stellen sicher, dass die Farmer gut bezahlt werden – angemessene Preise für gute Anbaumethoden und die beste Kakaoqualität – wir zahlen normalerweise 300 bis 400 Prozent mehr als den Marktpreis. Gut bezahlte Farmer sind stolz auf ihre Arbeit, haben einen Anreiz, die Qualität für künftige Ernten hoch zu halten, und können ihre lokale Gemeinschaft für künftige Generationen entwickeln.“
Fredrik Martinsson
Der schwedische Start-up-Unternehmer Fredrik Martinsson bekennt sich zu seinem Glauben an die ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit. Mit ihr als Markenzeichen möchte er sich in der Branche abheben. Von der Auswahl der Lieferanten für seine Zutaten bis hin zur Verpackung seiner Schokoladenträume setzt Martinsson auf Nachhaltigkeit und hat dabei Mensch und Umwelt gleichermaßen im Blick. Fredrik Martinsson arbeitet mit Familienbetrieben und Kooperativen zusammen und bezahlt die Bauern mit 300 bis 400 Prozent über dem Marktpreis für ihre Rohstoffe so gut, dass sie das Geld reinvestieren und ihre Farmen stärken können.
Der Kakao für die Tafeln aus der Nordic Natur Collection kommt von
Öko Caribe | Dominikanische Republik
Dominikanischer Kakao ist eine Mischung aus verschiedenen genetischen Sorten: Jamaika, Amazonas Amelonado, Ecuadorian Nacional, venezolanischer Criollo, Rio Caribe und Trinitario Hybriden. Eingebettet im Herzen der kakaoreichen Provinz Duarte in der Dominikanischen Republik, ist Öko Caribe ein Juwel unter den Kakaoanbietern. Öko Caribe arbeitet mit Kleinbauern im Nordosten der Insel zusammen. Ihr Kakao wird frisch geerntet und innerhalb der ersten 4 bis 6 Stunden zu einer zentralisierten Fermentationsstation gebracht. Mit mehr als 50 Jahren gemeinsamer Erfahrung im Kakaoanbau haben die Eigentümer Adriano de Jesus Rodriguez und Gualberto Acebey Torrejon ihre Systeme fein abgestimmt, um eine gleichbleibende, überragende Qualität zu gewährleisten. Während des Nachernteprozesses werden die Bohnen 5 bis 6 Tage lang in übereinander liegenden Holzkisten fermentiert. Nach der Fermentierung wird der Kakao in solarbetriebenen Trocknern getrocknet.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 578,00 kcal / 2419,97 kj |
Fett | 42,00 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 25,00 g |
Kohlenhydrate | 44,00 g |
-davon Zucker | 31,00 g |
Eiweiss | 8,00 g |
Salz | 0,00 g |
Zusätzliche Informationen | |
EAN-Nummer | 7350101590218 |
Ursprungsland | 030 |
Zolltarifnummer | 1806321030 |
Lagerungshinweis | 14-18°C, trocken |
Zutaten:
Kakaobohnen*, Rohrzucker*, Kakaobutter*, Fichtensprossen* *aus biologischem Anbau Kann Spuren von MILCH enthalten.