- Artikel-Nr.: 1625
- Hersteller Standout Chocolate
- Mengenangabe 50 g | Ki 12
-
Download PDF -
Einzelsorten Bio Edelbitterschokolade | Die grünen Hügel der Region Idukki in Indien verleihen der Schokolade ein süßes Rosinenaroma und einen reichhaltigen, schokoladigen Geschmack. Mit Noten von saftigen roten Äpfeln, Kirsche, Rosine und Haselnuss, 70% Kakaoanteil
Land: Indien
Region: Idukki
Produzent: GoGround
Bezogen über: Cocoanect
Höhenlage: 650 – 900 m ü.d.M.
Ernte: September 2017
Fermentierung: Holzkisten 6 Tage, doppelt gewendet
Der schwedische Start-up-Unternehmer Fredrik Martinsson bekennt sich zu seinem Glauben an die ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit. Mit ihr als Markenzeichen möchte er sich in der Branche abheben. Von der Auswahl der Lieferanten für seine Zutaten bis hin zur Verpackung seiner Schokoladenträume setzt Martinsson auf Nachhaltigkeit und hat dabei Mensch und Umwelt gleichermaßen im Blick. Fredrik Martinsson arbeitet mit Familienbetrieben und Kooperativen zusammen und bezahlt die Bauern mit 300 bis 400 Prozent über dem Marktpreis für ihre Rohstoffe so gut, dass sie das Geld reinvestieren und ihre Farmen stärken können.
Kakaoherkunft: Indien, Idukki
GoGround
Die grünen Hügel der Idukki-Region sind eine Wonne für Kakaobäume. In der Region gibt es viel Sonnenschein und Niederschlag, und die Kakaofrüchte sind von duftenden Gewürzen und hohen Kokospalmen umgeben. Trotz dieser hervorragenden Bedingungen wurde dem Edelkakao in der Region Idukki in Südindien nie viel Aufmerksamkeit geschenkt. Bis GoGround die Bühne betrat. Das GoGround-Team wird von Ellen und Luca geleitet, einem Ehepaar mit dem nötigen technischen Knowhow und einer Leidenschaft für Veränderungen in ländlichen Gemeinden. Auf den Farmen in Idukki findet man eine beeindruckende Anzahl von Nahrungsmittelpflanzen wie Mango, Papaya, Kokosnüsse, Pfeffer, Muskatnuss und Kardamom. GoGround kauft wöchentlich den frisch aus den Schoten gehöhlten Kakao von den meistens sehr kleinen Bauern – manche besitzen nur ein paar Kakaobäume – gegen direkte Zahlungen. So gelangen nur die frischesten Kakaobohnen in die Fermentationsboxen von GoGround. Nach der Fermentation wird der Kakao auf Trockentischen getrocknet, wobei die Bohnen ständig umgeschichtet und überwacht werden; anschließend sortiert und in Säcke verpackt.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 585,00 kcal / 2449,28 kj |
Fett | 41,00 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 24,00 g |
Kohlenhydrate | 45,00 g |
-davon Zucker | 30,00 g |
Eiweiss | 9,00 g |
Salz | 0,00 g |
Zusätzliche Informationen | |
EAN-Nummer | 7350101590058 |
Ursprungsland | 030 |
Zolltarifnummer | 1806329030 |
Lagerungshinweis | 14-18°C, trocken |
Zutaten:
Kakaobohnen*, Rohrzucker* *aus biologischer Landwirtschaft Kann Spuren von MILCH enthalten.