- Artikel-Nr.: 1627
- Hersteller Standout Chocolate
- Mengenangabe 50 g | Ki 12
-
Download PDF -
Einzelsorten Bio Edelbitterschokolade | Der in dieser Tafel verwendete Kakao aus Bali, Indonesien wird von einer Kooperative von ca. 600 Bauern produziert. Die Schokolade hat ein würziges Geschmacksprofil (Nelken, Muskatnuss), mit einem Hauch von geröstetem Brot und einer honigartigen Süße. 70% Kakaoanteil.
Der schwedische Start-up-Unternehmer Fredrik Martinsson bekennt sich zu seinem Glauben an die ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit. Mit ihr als Markenzeichen möchte er sich in der Branche abheben. Von der Auswahl der Lieferanten für seine Zutaten bis hin zur Verpackung seiner Schokoladenträume setzt Martinsson auf Nachhaltigkeit und hat dabei Mensch und Umwelt gleichermaßen im Blick. Fredrik Martinsson arbeitet mit Familienbetrieben und Kooperativen zusammen und bezahlt die Bauern mit 300 bis 400 Prozent über dem Marktpreis für ihre Rohstoffe so gut, dass sie das Geld reinvestieren und ihre Farmen stärken können.
Bean to Bar aus Indonesien, Bali
KSS Kooperative
Die Geschichte der Kakao-Kooperative Kerta Semaya Samaniya (KSS) in Jembrana ist geprägt von Ausdauer, Geduld und Kreativität. Ursprünglich im Jahr 2006 gegründet, schloss sich 2008 die lokale NGO Kalimajari der KSS an und führte das Programm Sustainable Action and Advocacy in Cocoa (SUBAK) ein, das von UTZ Indonesia finanziell unterstützt wird. Seitdem ist die Mitgliederzahl von KSS auf über 600 Bauern gestiegen, die in 38 Bauerngruppen oder subak abian organisiert sind. Eine der wichtigsten Säulen der KSS-Strategie ist die Gleichberechtigung der Geschlechter. In der Vergangenheit war der Status der Frauen oft auf Helferin-nen beschränkt, obwohl sie die meiste Arbeit auf dem Hof verrichteten. Der Beginn von landwirtschaftlichen Fortbildungsmaßnahmen für Frauen hat dazu beigetragen, ihr Selbstvertrauen zu stärken und sie in die Lage zu versetzen, andere Bäuerinnen in den Bauerngruppen zu schulen. Außerdem können die Frauen nun der Kooperative beitreten, was ihnen ermöglicht, ihren Kakao direkt an KSS zu verkaufen und somit volle Transparenz über das erzielte Einkommen zu erhalten.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 585,00 kcal / 2449,28 kj |
Fett | 41,00 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 24,00 g |
Kohlenhydrate | 45,00 g |
-davon Zucker | 30,00 g |
Eiweiss | 9,00 g |
Salz | 0,00 g |
Zusätzliche Informationen | |
EAN-Nummer | 7350101590270 |
Ursprungsland | 030 |
Zolltarifnummer | 1806329030 |
Lagerungshinweis | 14-18°C, trocken |
Zutaten:
Kakaobohnen*, Rohrzucker* *aus biologischem Anbau Kann Spuren von MILCH enthalten.