FEINE KOST, ECHTE SPEZIALITÄTEN & DELIKATESSEN
Online-Shop für den Fachhandel mit VE-freiem Einkauf
Die Wilk Gourmetgroup ist ein Großhandelsunternehmen für feine, kulinarische Spezialitäten aus aller Welt. Als Großhändler bieten wir nicht nur erlesene Delikatessen, sondern auch zuverlässige Logistik, optimale Lieferung und kompetente Beratung. Der Verkauf in unserem B2B-Shop ist nur für gewerbliche Kunden. Die Wilk Gourmetgroup lebt und arbeitet für die Freude am vollendeten Genuss und findet in diesem Geist intuitiv Seelenverwandte: den Patissier, den Chocolatier, den Olivenbauern oder den Spezialisten für Tomatenprodukte. Dank ihnen – unseren Lieferanten – sind wir in der Lage, unseren Kunden Delikatessen anzubieten, die über den Geschmackssinn das Herz erreichen. Geschmackserlebnisse und Genussfreude, die wir in unserem Sortiment einsammeln und an Sie weitergeben.
VIELFALT IST UNSERE STÄRKE
Stöbern Sie durch unsere Sortimente und kommen Sie auf den Geschmack! Unsere Spezialitäten sind in Sortimente aufgeteilt: CACAO CULT, BACK & SNACK, SÜSS & FRUCHTIG, GETRÄNKE, PASTA, REIS & TOMATE, FEINKOST, ÖL & ESSIG, WURST & SCHINKEN. Viel Vergnügen! Durch Klicken auf die Sortiments-Bilder gelangen Sie direkt zu Ihren Lieblingsdelikatessen.
SCHÖNE NEUIGKEITEN: Sei Cinque Zero | 1. Platz beim Olio Award des FEINSCHMECKERS
Auch in diesem Jahr hat DER FEINSCHMECKER - bereits zum 19. Mal - die renommiertesten Olivenöl-Experten eingeladen, um den „Olio Award 2021“ zu verleihen. Die Jury hatte die Aufgabe aus ca. 500 Olivenölen, die aus aller Welt eingereicht wurden, in einem europaweit einzigartig aufwendigen Verfahren, die Besten der Besten zu degustieren. Es wurden Olivenöle in den Kategorien „intensiv fruchtig“, „mittelfruchtig“ und „leicht fruchtig“ verkostet, bewertet und prämiert. Erster Platz in der Kategorie „mittelfruchtig“: Sei Cinque Zero von Crudo
1. Platz beim Olio Award des Feinschmeckers: Sei Cinque Zero
Auch in diesem Jahr hat DER FEINSCHMECKER - bereits zum 19. Mal - die renommiertesten Olivenöl-Experten eingeladen, um den „Olio Award 2021“ zu verleihen. Die Jury hatte die Aufgabe aus ca. 500 Olivenölen, die aus aller Welt eingereicht wurden, in einem europaweit einzigartig aufwendigen Verfahren, die Besten der Besten zu degustieren. Wir freuen uns über den 1. Platz in der Kategorie „mittelfruchtig“: Sei Cinque Zero von Crudo
NEUHEITEN 2022/2023
Unsere Neuheiten sind da! Starten Sie mit der Wilk Gourmetgroup in die Genusssaison 2022/2023. Entdecken Sie Neues von alten Bekannten und begrüßen Sie mit uns 4 neue Hersteller in der Wilk Gourmetroup. Neu im Sortiment Back & Snack ist die spanische Firma Rodellas mit ihren Conüs - kleine Waffelspitzen gefüllt mit Schokolade - der perfekte Happen zum Kaffee oder als Knusperdeko auf dem Dessert. Im Weihnachtssortiment überraschte uns Casa Marchetti bereits mit seinen italiensichen Weihnachtskuchen - jetzt präsentieren wir Ihnen Zába - die Zabaione im Glas in verschiednen Geschmacksrichtungen. Aus Griechenland kommend, versüßen die Loukoumis, die Greek Delights, die Momente - in zwei Designlinien von Bariamis. Eine traditionelle, scharfe und sehr pikante Sauce ist La Picona von Union Salsera aus Madrid. Nicht nur auf den Patatas Bravas ein echter Geschmacksbringer.
IHR GROSSHANDEL FÜR GOURMET-SPEZIALITÄTEN AUS ALLER WELT
IHR GROSSHANDEL FÜR GOURMET-SPEZIALITÄTEN AUS ALLER WELT
Die Wilk Gourmetgroup bietet als Delikatessen-Großhändler nicht nur erlesene Spezialitäten, sondern auch zuverlässige Logistik, optimale Lieferung und kompetente Beratung. Wir beliefern Fachgeschäfte und ausgewählte Gastronomen in Deutschland und Österreich. Unsere Kunden sind Schokoladenfachgeschäfte, Delikatess- und Feinkosthändler, Weinhändler und Vinotheken, Cafés und Konditoreien. Der Verkauf in unserem B2B-Shop ist nur für gewerbliche Kunden.
IHR GROSSHANDEL FÜR GOURMET-SPEZIALITÄTEN AUS ALLER WELT
Die Wilk Gourmetgroup bietet als Delikatessen-Großhändler nicht nur erlesene Spezialitäten, sondern auch zuverlässige Logistik, optimale Lieferung und kompetente Beratung. Wir beliefern Fachgeschäfte und ausgewählte Gastronomen in Deutschland und Österreich. Unsere Kunden sind Schokoladenfachgeschäfte, Delikatess- und Feinkosthändler, Weinhändler und Vinotheken, Cafés und Konditoreien. Der Verkauf in unserem B2B-Shop ist nur für gewerbliche Kunden.
GESCHMACKSERFRISCHUNG, GEFÄLLIG?
Endlich! Warme Sommerabende draußen genießen. Gäste begrüßen. Die werden gerne mit einem Aperitif empfangen - egal ob hochprozentig, denn es geht auch lecker ohne Alkohol. Mit Sirupen und Säften wird der flüssige Starter zum vollmundigen Genuss. Unser Limoncello weckt die Lust auf mehr - mit etwas Mineralwasser oder Prosecco gemischt versetzt er einen gleich nach Amalfi, wo er herkommt. Bei den Frucht- und Kräutercordials von Mr. Fitzpatrick's finden Sie die perfekte Basis für Ihre Sommercocktails. Mit Elderflower für den Hugo, Lemon & Ginger für den GinTonic und Cranberry & Pomegranate für den alkoholfreien Sommercocktail. Die Bergapfelsäfte von Kohl eignen sich nicht nur als fruchtiger Durchtlöscher, sondern sind als auch Speisebegleitung eine perfekte Alternative.
Die Wilk Gourmetgroup bietet als Delikatessen-Großhändler nicht nur erlesene Spezialitäten, sondern auch zuverlässige Logistik, optimale Lieferung und kompetente Beratung. Wir beliefern Fachgeschäfte und ausgewählte Gastronomen in Deutschland und Österreich. Unsere Kunden sind Schokoladenfachgeschäfte, Delikatess- und Feinkosthändler, Weinhändler und Vinotheken, Cafés und Konditoreien. Der Verkauf in unserem B2B-Shop ist nur für gewerbliche Kunden.
Und schon ist wieder Weihnachten! Entdecken Sie unsere Köstlichkeiten für den Advent und das schönste Fest des Jahres: Weihnachten! Bitte beachten Sie: Die Weihnachtsartikel sind nicht auf Lager - daher bitten wir um rechtzeitige Vorbestellung.
FRÃœHLINGSGRÃœSSE FÃœRS OSTERNEST:
Entdecken Sie unsere verführerischen Frühlingsgrüße fürs Osternest! Es gibt Neues von D. Barbero: mit drei Sorten Colomba und vier österlichen Schokoladenkreationen startet die Torroneria & Cioccolateria mit uns in die Ostersaison. Die Pasticceria Filippi kredenzt seine Vielfalt des italienischen Osterkuchens. Und Dommori trifft mit Colomba von Pintaudi ins Genießerherz. Neuheiten findet man auch bei Majani mit ihren knusprigen, nussigen Schokoladeneiern „Golosovo“ in drei Geschmacksrichtungen. Bitte bestellen Sie Ihre saisonalen Osterartikel rechtzeitig vor. Letzter Bestelltermin: 12. Februar!
MIT LIEBE AUS SCHWEDEN!
Neues von Lakritsfabriken.Nun ist mal Schluss mit Süßholz raspeln! Hier wird der Lakritz-Drops gleich gelutscht. Und happ und wech! Die sind so lecker, da wird nicht lange rumgezetert. Schokoladig, fruchtig, salzig, karamellig ... da kann man gar nicht aufhören durch zuprobieren. Jetzt in 6 neuen Sorten! Med kärlek från Sverige ...
NEU BEI STANDOUT CHOCOLATE: Eine neue Einzelsortenschokolade aus Uganda: Semuliki Forest/70 % Kakaoanteil und Porcini und „Porcini“ eine 67 % ige Single Origin mit schwedischem Steinpilzpulver! Harmoniert hervorragend! | Semuliki Forest Uganda 70 % | Einzelsorten Bio Edelbitterschokolade | Der für diese Tafel verwendete Kakao wird von ca. 2 500 biozertifizierten Bauern in den üppigen Wäldern West-Ugandas angebaut. Die Schokolade hat ein fruchtiges Geschmacksprofil mit Noten von Orange, Pfirsich und Banane. Der Kakao von Semuliki Forest aus der Region Bundibugyo, West-Uganda, wird von ca. 2.500 biozertifizierten Kleinbauern angebaut, von denen 52 % Frauen sind. Latitude Trade Co. (LTC), das Unternehmen, das diesen Kakao verarbeitet und exportiert, hat sechs ländliche Sammelstellen eingerichtet, zu denen die Bauern Zugang haben. Dort verkaufen sie wöchentlich frischen Kakao an das Netzwerk und erhalten Bargeld am Verkaufsort.
DIE AROMEN DES SÜDENS UND DES NORDENS VEREINT ZU EINER FRISCHEN CUVÉE
Es treffen sich Bergwind und Meeresbrise, die Sonne der Alpen und die Hitze des Südens. Wir stoßen an! Auf die neueste Kreation von Thomas Kohl: Bergapfelsaft & Mandarine. Die verwendete Mandarinensorte im Saft heißt „Mandarino tardivo di Ciaculli“ und kommt aus den ausgedehnten Mandarinengärten im Norden Siziliens. Gepresst wird der Saft noch in Sizilien und dann ohne Umschweife auf die Reise in den Norden geschickt. Wie der Saft der Bergäpfel bleibt er unverfälscht und ohne Zusätze. Das Aroma dieser Mandarine ist klar, sie ist saftig und spielt in dieser Cuvée im Vordergrund. Ihr Duft erzählt von den Mandarinen der Kindheit, von Sommertagen im Süden und Winterabenden. Sie ist präsent und bestimmt den Geschmack, die Farbe und das Mundgefühl. Der charakterstarke Saft der Bergäpfel umrahmt das Aromenspiel des Mandarino tardivo di Ciaculli, gibt ihm Struktur und sorgt für einen langen Abgang. Er ist das Fundament, auf dem die Südfrucht ihre Tänze aufführt und gibt ihr weichere Konturen.
Ciomods Leidenschaft für Hochprozentiges.
Modica, ein malerischer Ort im Süden Siziliens, ist schon seit langem ein Hort einer großen historischen Schokoladentradition. Die hier nach überlieferten Verfahren hergestellten Schokoladen sind weltweit einzigartig. 2003 gründete Innocenzo Pluchino die kleine Schokoladenmanufaktur Ciomod, um dieses kulinarische Erbe im modernen Design für Schokoladenliebhaber in aller Welt neu zu interpretieren. Vor einigen Jahren erweiterte Pluchino seine Schokoladenmanufaktur um eine kleine Destille, in der er feinste Liköre und Destillate aus hauptsächlich sizilianischen Zutaten herstellt. Sein bereits legendärer Schokoladenlikör wird nun um eine Grappa-Auswahl aus sonnengereiften Nerello-Trauben ergänzt. Dieses milde Destillat ist pur oder als Kakaobohnenaufguss ein idealer Digestif nach dem Essen oder ein ausgezeichneter Begleiter feiner Modica-Schokoladen, aromatischer Haselnüsse oder ausgewählter Desserts.
Single Origin-Edelbitterschokolade mit Pflanzenfasern der Agave.
Blanxart präsentiert eine neue Single Origin-Serie ohne zugesetzten Zucker und ohne Zuckeraustauschstoffe. Mit nur jeweils vier Zutaten – Kakao, Pflanzenfasern der Agave, Kakaobutter und Kakaopulver – gelingt es Blanxart einen Genuss ohne Zuckerzusatz zu kreieren.
NEU bei Alpe Pragas: CITRUS LIMON & PESCUS.
Ein Zitronen-Fruchtaufstrich mit 55 % Fruchtanteil. PESCUS - FRUCHTAUFSTRICH | Aus herrlich aromatischen und vollmundigen Weingartenpfirsichen. Der Pfirsich gehört zur Familie der Rosengewächse. Seine Früchte zählen zum Steinobst. Der herrlich aromatische Duft von Pfirsich weckt wohlige Erinnerungen an lange, heiße Sommertage. Eine perfekte Erfrischung mit wenig Kalorien.
Valentinskollektion 2023 | Das kommt von Herzen
Am 14. Februar ist Valentinstag. Verführerische Köstlichkeiten sagen machmal mehr und gehen bekanntlich direkt über die Zunge zu Herzen. Saisonale Valentinsartikel bitte bis zum 9. Januar vorbestellen.
Wir stoßen an – auf neue Kreationen und unschlagbare Duos!
Wenn Zwei sich finden, kann das harmonieren, sich optimal ergänzen und sich gegenseitig zu Höchstleistungen anstacheln ... so wie bei diesen aromatischen Kombis. Unsere geschmackvollsten Duos:
Heiß, würzig, & fruchtig - it’s Barbeque time!
Sie toppen jeden Grillabend: Tomate, Paprika und Chili. Appetitanreger, Scharfmacher und aromatische Würze. Als Saucen, Salze und Gewürzen, als Marinade oder Dipp haben die Würz-Highlights von Mic’s Chilli, Union Salsera, Marnoto und italianavera jetzt ihren großen Auftritt beim nächsten Barbeque.
Sichern Sie sich jetzt Ihr Sommer-Schnäppchen! Nur für kurze Zeit: Alle San Nicasio Chipssorten um 20% reduziert. Der reduzierte Preis wird an der Kasse angezeigt.
ZU VALENTIN KOMMT DAS VON HERZEN:
Es gibt viele Anlässe, um mit süßen Aufmersamkeiten sein Liebste oder seinen Liebsten Herzbotschaften zu senden, die die Sinne verzaubern. Der Valentinstag am 14. Februar gehört definitiv zu den romantischsten Terminen im Jahr. Stöbern Sie durch unser saisonales Valentinssortiment. Bitte vorbestellen bis zum 09. Januar 2024.
FÃœRS BUNTE OSTERNEST - BERGER FEINSTE CONFISERIE
In der diesjährigen Osterkollektion gibt Neon den Ton an. Selbstverständlich sind auch traditionelle Bestseller wie „Vollmilch Eierlikör gefüllt“ wieder mit dabei. Neue Berger Kreationen mit Blaumohn: Nussiger Blaumohn, der als besonders intensiv im Aroma gilt, erhält karamellisiert eine unwiderstehlich süße Note. Vereint mit feiner weißer Schokolade entsteht ein köstliches, zartcremiges Gaumenerlebnis.Die Schokoladenkreationen aus dem Hause Berger Feinste Confiserie sind leuchtend, kraftvoll und dynamisch. Intensität, Chic und Raffinesse finden sich auch im Geschmacks-profil unserer süßen Neuheiten: Exklusive Tafelsorten, wie Bio Vollmilch Zitrone-Joghurt, Bio Vollmilch Eierlikör, Bio Edelbitter Kirsche und Bio Weiße Schokolade mit karamellisiertem Blaumohn, sorgen für ein aromatisches Genusserlebnis. Ostern ist schon Ende März! Also: auf, auf ... in eine kurze aber genussvolle Saison!
Das geht UP! Jetzt wird’s bunt! Hier kommen die Gute-Laune-Heber! Es wird Zeit Farbe zu bekennen, und es ordentlich krachen zu lassen - im Regal, auf dem Tisch, in der Küche! Die buntesten Köstlichkeiten haben wir Ihnen mal regenbogengleich zusammengestellt – für eine knallige Augenweide und fröhliches Colour Blocking!
Glædelig jul, Merry Christmas, God jul, Feliz Navidad und Buon Natale!
Es gibt viel Neues in unserer Weihnachtskollektion 2024. Berger Feinste Confiserie bringt Weihnachtsgrüße aus Salzburg mit. D. Barbero hat ein Adventskalender-Haus gebastelt. Tartuflanghe kommt mit neuem Tartufi-Design. Standout Chocolate aus Schweden hat 2 Bio-Weihnachtsschokoladen im Gepäck. Domori hat seine Panettone-Kollektion erweitert. Filippi bringt neben drei neuen, einen Panettone in der Dose. Und Shortbread House of Edinburgh präsentiert die paradiesische Eden Range. Für diese genussvolle Saison finden Sie hier über 100 exquisite Weihnachtsdelikatessen, die größtenteils nur für diese Saison hergestellt werden. Es gibt zwei neue Hersteller in unserer Weihnachtskollektion, die hier schon Ihre Aufwartung machen, denn im Hauptkatalog gibt es bald mehr von ihnen. Werfen Sie bitte schon mal einen Blick auf die Genüsse von PINTAUDI und THE MALLOWS!
SÜßE GRÜßE AUS SALZBURG | Der Salzburger Christkindlmarkt hält eine Fülle von Düften und Geschmacksnoten bereit. Dieser feinen Aromen bedient sich Berger Feinste Confiserie auch in ihrer diesjährigen Weihnachtskollektion.
BIO MARSHMALLOWS | Mit Schokolade überzogene und gefüllte Marshmallow-Kreationen bringt Emma Bülow von The Mallows aus Kopenhagen. Ein süßes Vergnügen für große und kleine Genießer.
LUFTIG LEICHT& SCHWER ZU WIDERSTEHEN | Panttone - ein Must-Have für Genießer im Advent. Und nicht nur an den Festagen zum Dessert ... Wunderschön verpackt ist er auf jeden Fall ein ideales Geschenk zum Adventskaffee.
SCHOKOLADE IN WEIHNACHTSSTIMMUNG | Weihnachtliche Leckerbissen aus Kakao: Gewürzte Schokolade mit Safran von Standout. Cremini in Weihnachtsboxen, Cuneesi mit Zimt oder Tartufi mit Lebkuchengewürz.
JUBILÄUMSKOLLEKTION ZUM 30. GEBURTSTAG | Bei Berger Feinste Confiserie gibt es einen süßen Grund zum Feiern: Vor genau 30 Jahren entstanden am Schokoladenweg 1 in Lofer erstmals edle Schokoladenkreationen. Die Freude über dieses Jubiläum möchten sie teilen und so entstand diese kleine Jubiläumskollektion mit zwei Schokoladentafel, einem Madagaskar-Trufleu und 4 exquisiten Pralinenkreationen. Dankbar und voller Stolz blickt Familie Berger auf den erfolgreichen Werdegang ihrer Manufaktur. Der 23. September 1994 markiert den Beginn der Firmengeschichte: Hubert und Christine Berger begannen in einer kleinen Garage in ihrem Heimatort mit der Herstellung von süßen Kunstwerken. Berger Feinste Confiserie zeichnen besondere Werte aus, die trotz Wachstum und Expansion stets erhalten geblieben sind. Das Prinzip der Handarbeit findet sich in jeder Kreation: Pralinen und weitere Schokoladenwerke fertigen die Chocolatiers aus Lofer liebevoll von Hand und verleihen diesen so eine ganz individuelle Note. Perfektionierte Arbeitsschritte sorgen für höchste Qualität.
CACAO CULT - DIE WELT DER SCHOKOLADE
Dank ihrer 600 Aromastoffe harmoniert Schokolade mit unendlich vielen köstlichen Zutaten. So geschmacksvielfältig Kakao ist – so ist er auch in seiner Veredelung unendlich. Von der ganz reinen Form als perfekt geröstete Kakaobohne oder Single Origin-Schokolade, als Tafel mit 100 % Kakaoanteil oder als verführerische Komposition mit Milch, Nougat oder Früchten und Gewürzen, als Tartufo, Cuneese oder Praline.
BACK & SNACK - SÃœSS & SALZIG
Jede Region backt anders. Auch in Italien, Frankreich und Grossbritannien. Die leckersten Süß- & Salz-Gebäckspezialitäten sind hier versammelt. Im Sortiment Dessert & Theke finden Sie Süss-Gebäck für den Verzehr in der Café-Bar. Im Doch nicht nur Gebackenes aus Zucker - auch für Salzioges ist Platz: Grissini, Käsegebäck, Chips & Snacks, sowei Knabberspaß mit Haselnüssen und Mandeln.
SÃœSS & FRUCHTIG
Hier werden alle Naschkatzen fündig! Karamellfans kommen voll auf ihre Kosten mit Fudge & Co aus Irland und England, mit feinen Karamellspezialitäten aus Frankreich. Torroncini aus dem Piemont. Sowohl süß als auch salzig verwöhnen die Lakritzkompositionen aus Schweden jeden anspruchsvollen Gaumen.
GETRÄNKE | MIT & OHNE ALKOHOL
Ob mit oder ohne Alkohol - hier gibt es den flüssigen Genuss. Direkt zu trinken oder in jeder Form zum Mixen, Versüßen, Verfeinern. Apfelsaft, Cidre, Gin, Cognac, Pineau, Limoncello, Tee, Trinkschokolade, Sirup und Cordials. Hoch die Tassen & voll die Gläser. Na denn – Prost!
PASTA, REIS & TOMATE
Alle lieben Pasta. Und nicht nur die Nudel, auch die Tomatensauce, den Parmiggiano Reggiano und natürlich den Risotto. Neben Pasta und Pizza zählen wohl die Tomatensaucen zu den weltweit bekanntesten Lebensmitteln aus Italien. Die meisten von ihnen basieren auf einer fantastischen Grundzutat: der Tomate. Pomodori - vielfältigst verabeitet ... pur eingelegt, als Passata, als Sugo oder getrocknet.
FEINE KOST | WÃœRZEN. KOCHEN. GENIESSEN.
Willkommen bei der feinen Kost. Produkte, die den Gaumen schärfen und die Sinne kitzeln. Das Tüpfelchen auf dem i. Das kleine Quäntchen Feinheit, das ein Gericht einen Happen so besonders macht. Ob als reinste Zutat oder schon als komplette Kompostion. Entdecken Sie Gewürze, Saucen, Cremes, Antipasti, Trüffel, pikante Häppchen und feinste Konserven aus aller Welt.
ÖL & ESSIG
Der delikate Tropfen. Feinste Öle aus Italien, Spanien und Portugal. Verfeinert, verdelt und abgefüllt von Meistern ihres Fachs. Dazu Sherry-Essige aus Spanien und Wein- und Balsamessige aus Italien.
WURST & SCHINKEN
Parmaschinken, Pancetta, Serrano, Pata Negra, und Saucissons. Italien, Frankreich, Spanien und Deutschland. Wurst- und Schinken-Delikatessen von Menschen gemacht, die ihr Handwerk noch verstehen.
WEIHNACHTSGRÃœSSE AUS SALZBURG
Für die diesjährige Weihnachtskollektion wurde eine unverkennbare Themenwelt gewählt: Berger bekundet seine Liebe zur Heimat und holt die Landeshauptstadt auf die Bühne. Die Kollektion ist von der barocken Schönheit Salzburgs inspiriert und zeigt die „Mozartstadt“ in all ihren süßen Facetten. Auch der Salzburger Christkindlmarkt hält eine Fülle von Düften und Geschmacksnoten bereit. Dieser feinen Aromen bedienen wir uns auch in unserer Weihnachtskollektion. Mit den außergewöhnlichen neuen Tafel-Sorten, wie Bio Vollmilch Nougat-Salz oder Bio Vollmilch Bratapfel, wünscht Berger ein genussvolles Erleben der Weihnachtszeit und lädt ein, Salzburg in seiner Vielfalt und Einzigartigkeit zu entdecken!
NEU in der WILK GOURMETGROUP!
Knusprige Gebäcke aus Trieste von PINTAUDI. Köstliche Marshmallows aus Dänemark von THE MALLOWS. Ingwer und Zitrone kickt den Gaumen mit Bio-Direktsäfte aus München von ROHSTOFF. Ein neuer Limoncello von der Amalfiküste von AMAMALFI. Feine Eiernudeln aus Italien von SPINOSI. Sterneküche für zuhause von Tartuflanghe: BISTROT 75. Exquisite Jus vom Kalb und Wild für die perfekte Sauce von JUSCOMTE. Oliven, Olivenöle und Tapenaden aus dem Portugal von ARRIBAS DO DOURO. Feine Sherry-Essige aus Andalusien von BARBADILLO.