Vollmilchschokoladen-Praline Dom.-Rep. Rum

Vollmilchschokoladen-Praline Dom.-Rep. Rum
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  • 12514
  • Berger Feinste Confiserie
  • ca. 600 g | Ki 1


  • Neu Bio
Herrlich zarte Vollmilchschokoladenpraline mit einer vollmundigen Ganache mit Rum aus der... mehr
Vollmilchschokoladen-Praline Dom.-Rep. Rum

Herrlich zarte Vollmilchschokoladenpraline mit einer vollmundigen Ganache mit Rum aus der Dominikanischen Republik.

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Die hohe Kunst der Chocolatiers

Stätte der Verführung

Schokoladenwngeg 1 ist eine der feinsten Adressen Österreichs, wenn es um süße Handwerkskunst und schokoladige Verführung geht. In der Schokoladenschmiede entstehen auf höchstem handwerklichen Niveau köstliche Meisterwerke aus erlesenen Zutaten. Mit viel Kreativität und Innovationsgeist werden neben dem Jahressortiment auch saisonale Schokoladenkollektionen mit speziellen Sorten und Themenwelten entworfen, die zu jeder Jahreszeit für abwechslungsreichen Genuss sorgen und die Sinne verwöhnen.

Berger Feinste Confiserie steht für Schokoladenprodukte von höchster Qualität und führt ein breites Spektrum an Bio-Produkten im Sortiment. Für die Herstellung der erlesenen Schokoladenprodukte wird ausschließlich fair gehandelter Kakao aus nachhaltigem Anbau verwendet. Fairtrade hat sich zum Ziel gesetzt, die Lebensbedingungen von Kleinbauern in Entwicklungs- und Schwellenländern zu verbessern. Durch die Fairtrade-Prämie werden Investitionen in soziale Projekte und in produktivitäts- und qualitätssteigernde Maßnahmen ermöglicht sowie Trainings und Weiterbildungen angeboten. Durch umweltschonenden Kakaoanbau wird das Fortbestehen der Kakaoplantagen gesichert.

Bio. Besser. Berger.

„Bio ist einfach noch besser“, bringt es Hubert Bergerauf den Punkt. „Und je mehr wir uns mit dem Thema beschäftigt haben, umso klarer war, dass wir unser bereits umfangreiches Sortiment an Bio-Produkten laufend noch erweitern wollen.“ Für die Herstellung der Berger-Bio-Produkte werden ausschließlich Rohstoffe aus ökologischer Landwirtschaft verwendet. „Unsere Zutaten sowie unsere gesamte Manufaktur unterliegen strengen gesetzlichen Richtlinien. Kontrolliert wird laufend von externer Stelle.

So können sich unsere Kunden sicher sein, dass sie bei uns nur hochwertigste Schokoladenkreationen bekommen“, erklärt Christine Berger.

Bereits seit 2016 ist Berger Feinste Confiserie Fairtrade- Partner und verarbeitet nur Kakaosorten aus nachhaltigem Anbau. Erklärtes Ziel der innovativen Chocolatiers ist es, das ohnehin schon breite Spektrum an Bio-Produkten im Sortiment laufend zu erweitern. Für die Herstellung der Berger-Bio-Produkte werden ausschließlich Rohstoffe aus ökologischer Landwirtschaft verwendet. „Sowohl unsere Zutaten als auch unsere gesamte Manufaktur unterliegen strengen gesetzlichen Richtlinien. Kontrolliert wird laufend von externer Stelle. So können sich unsere Kunden sicher sein, dass sie bei uns nur hochwertige Schokoladenkreationen bekommen“, erklärt Hubert Berger. Oberste Priorität liegt nach wie vor auf dem Geschmack der süßen Kompositionen.

Aus Liebe zur Schokolade und zur Umwelt

Die feine Schokolade aus dem Pinzgau ist neben dem einzigartigen Geschmack und den innovativen Kreationen auch für die besonders kreativen Verpackungen „mit viel Liebe zum Detail“ über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt. Und so denken Christine und Hubert Berger auch hier einen Schritt weiter: Die gesamten Tafelverpackungen werden aus FSC-zertifiziertem und migrationsarmen Frischfaserpapier gefertigt. Die kreativ inszenierten Fotografien und Illustrationen werden mit Farben auf Wasserbasis gedruckt.

Seit Januar 2020 wird Berger Feinste Confiserie mit sauberem Strom aus 100 % erneuerbarer Energie, wie z. B. Wasserkraft und Windenergie beliefert. Dieser Schritt trägt dazu bei, die Belastung der Umwelt durch klimaschädliche Gase (Kohlendioxid) sowie radioaktive Abfälle zu verringern und setzt ein deutliches Zeichen für Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung.

Bio trifft auf Regionalität und Tradition

Nicht nur bei der Rohschokolade legt man im Salzburger Familienunternehmen großen Wert auf die Herkunft und Qualität der Zutaten. Alle Zutaten werden von den Chocolatiers sorgfältig ausgewählt. Die Bio-Mandeln bezieht die Confiserie von einer kleinen mallorquinischen Plantage. Auch das Haselnuss- und Mandel-Nougat sowie das Mandel-Marzipan sind reine Bio-Produkte und Fairtradezertifiziert. Der Bezug zur Region und Tradition spiegelt sich auch in den verwendeten Zutaten von Berger Feinste Confiserie wider. So stammen die Edelbrände von Siegfried Herzog aus Saalfelden, der Bio-Rum von der Destillerie Farthofer und die regionalen Kräuter vom örtlichen TEHVerein (TEH = Traditionelle Europäische Heilkunde). Auch das Bio-Schlagobers (Sahne) wird aus der Region bezogen.

Geschmack ist Trumpf

Der Geschmack hat beim innovativen Schokoladenhersteller Berger oberste Priorität. Durch die Bio-Umstellung konnte sowohl die Qualität als auch der Geschmack der Schokoladenkreationen verbessert werden. „Die ausgewählten Zutaten und strengen Kontrollen tragen dazu bei, dass unsere Produkte noch feiner schmecken. Mit ein Grund, warum wir eine schrittweise Umstellung unserer gesamten Kreationen auf Bio und Fairtrade planen“, erzählt Hubert Berger.

Durchschnittliche Nährwertepro 100g
Brennwert515,00 kcal / 2156,20 kj
Fett34,00 g
-davon gesättigte Fettsäuren22,00 g
Kohlenhydrate43,00 g
-davon Zucker41,00 g
Eiweiss6,10 g
Salz0,01 g
Ballaststoffe2,00 g

Zusätzliche Informationen
EAN-Nummer9120128196667
Ursprungsland038
Zolltarifnummer1806901938

Zutaten:
Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, VollMILCHpulver*, Schlagobers* (SAHNE), Kakaomasse*, Rum*, Glukosesirup*, Vanille*, Emulgator: Lecithin1*. 1 aus Sonnenblumen Kakao: 37 % mindestens in der Vollmilchschokolade * aus biologischer Landwirtschaft Kann Spuren von Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten

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