- Artikel-Nr.: 6032
- Hersteller Ciomod
- Mengenangabe 0,5 l | Ki 6
-
Download PDF -
Der Grappa dell’Etna wird aus dem Trester ausgesuchter Trauben gewonnen, die an den Hängen des Ätnas in der Sonne Siziliens gereift sind. Feine Trauben der Sorten Nerello Mascalese, Cataratto und Nerello Cappuccio sind die Basis für diesen ausgesprochen sanften Grappa. alc 40% vol.
Die krümelige Schokoladenspezialität
Im Südosten Siziliens, in der Stadt Modica, hat sich bis heute eine Art der Schokoladenherstellung erhalten,wie sie bereits von den Azteken ausgeübt wurde und im 17. Jahrhundert über die Spanier hierher gelangte.
Die Herstellung dieser Schokolade kann unter mehreren Gesichtspunkten wirklich als besonders und gar einzigartig bezeichnet werden. Zum einen werden die von ihrenSchalen befreiten Kakaobohnen nur relativ grob zermahlen, so dass die Kakaobutter in der Molekularstruktur erhalten bleibt. Dieses Kakaoschrot wird anschließend bei max. 40 °C „angeschmolzen“ und anschließend mit Zucker und evtl. weiteren Zutaten vermengt. Hierbei entsteht die nächste Besonderheit – der Zucker behält aufgrund der niedrigen Temperatur seine kristalline Struktur und ist somit geschmacks- und texturprägend für diese Schokolade. Danach wird die Masse in die vom Consorzio di Tutela del Cioccolato Modicano vorgegebenen Formen gefüllt und ausgehärtet.
Zusätzliche Informationen | |
EAN-Nummer | 8032646312973 |
Ursprungsland | 005 |
Zolltarifnummer | 2208202605 |
Zutaten:
Grappa