- Artikel-Nr.: 3089
- Hersteller Galateo & Friends
- Mengenangabe 250 ml | Ki 6
-
Download PDF -
Olivenöl mit einem Hauch Vanille
In Zusammenarbeit mit dem in Italien sehr berühmten Patissier Fabrizio Fiorani entstand diese ungewöhnliche und faszinierende Kombination aus dem nativen Olivenöl extra "Taggiasca" von Galateo und der Königin der Gewürze, der Bourbon-Vanille aus Madagaskar! Es eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Cremes, Muffins, Kuchen, Keksen oder zum Aromatisieren von Obstsalaten und Speiseeis. In der Bäckerei kann es die Butter (oder andere weniger wertvolle Öle) ganz oder teilweise ersetzen.
Einen Wow-Effekt erzielt es im Würzen von Meeresfrüchten und Fischgerichten. Es ist aber auch eine originelle Zutat für die Kreation von Fusiongerichten mit orientalischen und exotischen Noten, die mit süß-sauren und frischen Speisen kombiniert werden können.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 833,00 kcal / 3487,60 kj |
Fett | 92,00 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 14,00 g |
Kohlenhydrate | 1,20 g |
-davon Zucker | 1,10 g |
Eiweiss | 0,00 g |
Salz | 0,00 g |
Zusätzliche Informationen | |
Ursprungsland | 005 |
Zolltarifnummer | 2209001105 |
Lagerungshinweis | kühl und trocken |
Zutaten:
Olivenöl extra nativ 98%, Vanillepaste aus Madagaskar 2% (Zuckerrohrsirup, Vanilleextrakt 15%, Vanilleschotenpulver 11%, geschrotete Vanillesamen, Zuckerrohr).